Уведомления
Очистить все

ДМ-Г-01 (Обоснование подлинности фотоизображения С.А.Золотарева [Портрет с другом])

2 Посты
2 Пользователи
0 Likes
298 Просмотры
bestiarys
(@bestiarys)
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 63
Topic starter  

ДМ-Г-01 (Обоснование подлинности фотоизображения С.А.Золотарева
[Портрет с другом])


ДМ-Г-01-Img-01

В отношении известного парного фотоизображения С.А.Золотарева, относящегося к военному периоду его жизни [Портрет с другом] (см. ДМ-Г-01-Img-01), достаточно регулярно высказываются предположения, что оно содержит следы фотомонтажа. Что, как правило, обосновывается слишком близким расположением изображенных на фотоснимке. Отчего фигуры на этом парном фотопортрете на первый взгляд кажутся "влипшими" друг в друга.

Так ли это?
При детальном анализе снимка становится очевидным, что предлоложение о "вмотированности" фигур ошибочно. В тех местах, где на фотопотрете фигуры близко соприкасаются друг с другом присутсвует совершенно естественная светотень - падающие тени, собственная тень, рефлексы, "плановость" отдельных деталей друг относительно друга. Это станосится очевидным при графическом анализе снимка [Портрет с другом] (см. ДМ-Г-01-Img-02, ДМ-Г-01-Img-03). Воспроизвести такую светотень без графических ошибок в деталях невозможно. Естественность теней по линии соприкосновения фигур является неоспоримым доказательством достоверности этого фотоснимка.

  *картинка кликабельна


ДМ-Г-01-Img-02

 


ДМ-Г-01-Img-03


   
ОтветитьЦитата
Gustav917
(@gustav917)
Хранитель
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2
 

Непонятно откуда этот снимок вообще появился... учитывая, что на нем, под ручку с Золотаревым, запечатлен будущий шеф всей военной контрразведки КГБ.


   
ОтветитьЦитата